Ореховые сады - это вложение немалых средств, результаты которых можно будет собирать и использовать многие годы и, возможно, не одним поколением Вашей семьи!

Долгожданный результат от посадки орехов будет через 5-8 лет, за это время сменится президент, курс доллара, но ценность земли останется прежней - она бесценна! Так зачем же упускать возможность - получать дополнительную прибыль с Вашей земли?! Мы живем в такое непростое время, что вынуждены использовать любой шанс заработать средства на блага своей семьи или коллектива!

Компания BestBerry хочет предложить Вам один из самых эффективных способов использования междурядной земли в молодых ореховых садах – выращивание клубники!

Клубника - это культура, которая, в отличие от ореха, уже через 45 дней после посадки даст первый урожай! В первый год с 1 га орехового сада Вы имеете возможность собрать 24 000кг вкусной и достаточно востребованной ягоды . . По опыту последних 3-х лет средне сезонная стоимость клубники составляет – 1$/кг

Учитывая схему посадки ореха 12*12 м, в междурядье есть 8 метров земли, которая пока что бесполезно простаивает, а это - 0.6 га Вашей земли! Мы предлагаем на эту площадь посадить 10 гребней клубники, что с одного гектара Вашего сада принесет за сезон 24 т вкусной клубники, что равно 24000 у.о. Сорт клубники «Алина» дает отличный результат в течение 3-х4-х г после посадки, за это время орех еще не вырастет и затенять клубнику не будет.

На следующие 3-4 года нужно будет сузить площадь закладки клубники с 8 до 6 метров в ширину, что даст с 1 га сада 0.5 га клубники = 20 т клубники в сезон, а это - 20000 у.о

Нужно учитывать, что закладка клубники между рядами подразумевает дополнительные затраты: саженцы, капельный полив, человеческий труд, охрана, обязательно скважина! Большинство этих ресурсов необходимы для орехов не меньше, чем для клубники!

Скважина и капельный полив, который будет орошать клубнику 120 дней в году, дополнит недостающие 600 мм осадков в год и именно в те месяца, когда эта влага так необходима Ореху!

Люди, которые будут ухаживать за саженцами и собирать ягоды, будут инспектировать ореховые деревья, начиная с апреля заканчивая октябре, постоянное присутствие людей отгонит любого негодяя от Вашего сада. Охрана Вам понадобится только на 6 холодных месяцев года с октября по март, когда ягоды уже нет, и осталось только собрать орехи.

Принимая во внимание вышеизложенные факты, можно с уверенностью сказать, что все дополнительные затраты на посадку и выращивание клубники также необходимы и орехам! А выращивание и реализация клубники с 1 га сада принесет Вам больше 150 000 у.о за годы ожидания урожая от орехов.

Затраты насодержание 1 га орехового сада, с посаженой в междурядьи клубникой, составляют всего 150 000 грн в год, сюда входит: уход, полив, сбор ягоды, удобрение, охрана.

Оформить предвариательный заказ